☦Всякое дыхание да хвалит Господа (Пс. 150:6)

ДЕЖУРНЫЙ СВЯЩЕННИК:

+7 988 489-30-80

 

Венчание

Дорогие братья и сестры!

 Огласительные беседы для желающих приступить к Таинству Венчания в нашем храме проходят в воскресенье в 16.00. Записаться на беседу можно в церковной лавке.

С точки зрения христианства, каждая семья – это «малая церковь», ибо в браке имеет место тот же тип единства людей, что и в Церкви, — «большой семье», – единение в любви, поэтому апостолы и их преемники уделяли большое внимание семье и заботились о ее единстве и крепости. Для благословения новой семьи Церковь установила таинство Брака. По воле Творца человеческая природа разделена на два пола, две половины, ни одна из которых в отдельности не обладает полнотой совершенства. В браке супруги взаимно обогащают друг друга свойствами и качествами, присущими своему полу, и таким образом обе стороны брачного союза, становясь «одной плотью» (Быт.2:24; Мф.19:5-6), то есть единым духовно-телесным существом, достигают совершенства.

Апостол Павел, поясняя важность Божественного установления брака, говорит: «Тайна сия велика», и уподобляет отношения между мужем и женой союзу между Христом и его Церковью (Ефес. 5:31-32), основанной на любви и полной преданности Церкви воле ее Спасителя. Поэтому муж обязан самоотверженно любить свою жену, а жена должна уважать своего мужа и поддерживать его как главу. «Мужья» — говорит апостол Павел, — «любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… любящий свою жену любит самого себя… Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Ефес. 5:22-23). Семья есть основа не только общества, но и Церкви Христовой. В здоровой семье формируются будущие члены общества и верующие благочестивые христиане.

 
 
 
Перейти к верхней панели